当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
东营区四举措稳步推进省级食品安全城市创建工作
发布日期: 2017/04/18 08:55    



东营区食安办根据省级食品安全城市创建工作要求,不等不靠,多措并举,稳步推进创建工作。

一是高度重视,抓紧行动。东营区成立了创建省级食品安全城市工作领导小组,召开创建工作动员会议,制定《东营区创建省级食品安全城市工作方案》,明确各镇街、区直各部门创建任务,全面迅速铺开创建工作。

二是抓好宣传,不等不靠。积极联系大型商场、超市,广告公司开展创建省级食品安全城市宣传,在百货大楼、五一集团、高成广告、大成广告等重点场所的大型显示屏上滚动播出创城宣传口号;在辖区内大型商场、超市、农贸市场、学校等地悬挂宣传标语120幅,以点带面,增强了宣传力度。

三是组织培训,开展宣讲。开展了全区第二期食品快速检测知识培训班,对配发食品安全快检设备的学校140名快检人员进行了培训,并开展了食品安全宣传教育,有效提升了食品安全监管水平。同时,辛店街道在东营区西苑水产批发市场开展“守法经营,集中宣讲”活动,向60余商户宣传了食品安全法律法规和创建工作要求。

四是执法监管,严抓落实。区市场监管局结合创建工作要求,开展了小食品店、小餐饮综合治理,对重点区域进行巡查,督促224家食品经营单位办理了食品经营许可证,对存在违法行为的12家单位进行了立案查处。(东营区市场监管局 何雪瑞)

关闭窗口