当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
东营区多措并举推动加工贸易转型升级
发布日期: 2017/04/20 10:20    



一是大力发展高新技术产业,改造提升传统产业。把大型成套设备等高技术产业作为发展重点,推动科瑞集团等实力雄厚的加工贸易制造企业,向研发、设计、技术应用等产业链高端延伸。推动胜机、孚瑞特等装备制造企业扩大先进技术设备引进,全面提升技术装备水平;二是重点培育加工贸易企业品牌。鼓励企业实施品牌战略,帮助企业参加品牌评选活动,发挥加工贸易示范企业带头作用。积极帮助科瑞石油装备公司申请首批“省级加工贸易转型升级示范企业”,目前正在申报过程中;三是利用招商引资扩大加工贸易实体队伍。充分发挥外资企业在加工贸易中的优势,鼓励嘉扬、永利精工等外资企业开展加工贸易,同时紧紧抓住扩大招商引资的有力契机,加强对外资企业的引进,形成国内生产、装配或深加工的国际分工机制。在引进的同时,鼓励其在我区设立研发中心和营销中心,全面提升我区开展加工贸易水平。

(东营区商务局 朱莹莹)

关闭窗口