当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
东营黄河河务局开展“树廉洁家风”倡议活动
发布日期: 2017/05/05 16:36  网上投稿  



5月5日,东营黄河河务局开展“树廉洁家风、建美丽家庭”倡议活动,号召筑起反腐倡廉的家庭防线,把党风廉政教育延伸到干部职工的家庭。

“天下之本在国,国之本在家。”为充分发挥广大职工及家庭成员在党风廉政建设和家庭文明建设中的重要作用,活动倡导全体干部职工和家庭成员培育清廉家风,将廉洁修身、廉洁齐家、忠诚干净担当、正确对待权力等高尚优良的作风作为好家训确定下来;践行清廉家风,自觉抵制各种腐败思想和行为的诱惑,坚决做到非分之礼不收,不义之财不取,不廉之友不交,开好廉洁“家长会”,常吹廉洁“枕边风”,算好家庭“廉洁账”,敢说“逆耳话”,严守“廉洁门”,站好“安全岗”,念对“紧箍咒”,筑牢“防火墙”;传承清廉家风,积极倡导科学、文明、健康的生活方式,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,大力营造温馨和谐的家庭氛围。

为使活动切实有效推进,该局在机关一楼大厅宣传栏张贴“树廉洁家风、建美丽家庭”倡议书,并向中层及以上领导干部发放倡议书,要求和家人共同学习领会,并作出书面承诺。收到倡议书的一位领导干部郑重签上自己的名字,说道:“家庭是反腐倡廉的重要防线,我们‘黄河人’在家风的道德标准上应该高于普通群众,我回去之后一定积极向家人传达倡议要求。”(东营河务局 王雪梅)

关闭窗口