当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
东营黄河河务局汛前备汛防患于未然
发布日期: 2017/05/10 14:49    



   为使黄河安全度汛,东营河务局立足于防大汛、抗大洪、抢大险的原则, 强化多项措施积极做好防汛准备工作。

   一是汛前修订完成《东营区黄河防洪预案》,同时对于险点险段地点制定相应的度汛预案,为防汛工作奠定坚实基础;二是加大对防汛物资、各类抢险设备、工器具的检查维护,以提高防汛抢险物资储备管理的质量,为做好今年黄河防汛工作提供切实有力的物资保障;三是对程控设备、SDH微波设备、电源系统、光纤通讯设备、发电机组等进行维护测试,进一步为汛期的信息畅通铺好通信“路”;四是采取了防汛抢险技术“点餐培训”方式,对全局40岁以下的干部职工和基层业务骨干开展了为期3天的防汛专业队伍抢险技术培训,进一步增强了实践操作能力。(东营黄河河务局)

关闭窗口