当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
区住建局集中开展建设工程施工安全专项大检查
发布日期: 2017/05/16 08:39    



近日,区住建局抽调30多名业务骨干、安全专家,组成5个检查组,对全区在建工程施工安全进行“拉网式”大检查,为施工安全生产筑牢坚实防线。截至目前,共检查建设工地66个,发现安全隐患392处,下发整改通知书50份,责令停止施工工地14份,查处的问题正在整改中。这次检查重点对工程主体责任落实、建设手续办理、工程实体安全防护、消防安全等5项内容进行检查,全面排查施工工地存在的隐患,督促施工企业抓好整改,确保施工安全。

今年以来,区住建局高度重视施工工地安全生产工作,采取有效措施,全力抓好施工安全。一是利用科技手段,全面推行建设工地远程实时监控。建立了三级网络监控平台,将建设、监理、施工等责任主体单位融入整体网络监控系统,对所有在建工程项目现场管理实施动态化、全方位监控,全区已有50多个施工工地安装完成视频监控系统,争取8月底前全部安装到位。二是深化网格化管理。进一步细化了局领导“包网格盯项目”制度,制定了网格化监管实施意见,将管理范围内的项目划分成网格,全部落实到人,压实工作责任,确保了安全隐患检查的效果。三是强化监督管理。实行定期巡查与不定期抽查相结合的方式,加大检查频次和密度,强化督查检查力度;严格落实各方责任,分别与建设单位、施工单位、监理单位签订安全生产责任书,压实责任,形成齐抓共管的工作格局。(区住建局  孙建中)

关闭窗口