当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
区油工委三大措施打造志愿油区
发布日期: 2017/08/11 08:59    



一是美化环境,打造美丽油区。组织志愿者打扫井场及周边卫生,整治井场自然环境。同时,开展油井及周边治安巡逻,整治石油天然气管道安全隐患,营造安全环境。4月13日,区油工委志愿服务队立足工作实际,来到黄河路鸿港医院西侧井场,22名志愿者经过三个小时辛勤的忙碌,清理了井场及附近的垃圾、杂草,整治了周边环境,美化了城市环境。8月5日,志愿者们在包靠网格北二路阳光家园辖区开展卫生清理活动,为全国文明城市复评助力。
    二是文明宣传,打造和谐油区。通过安全知识宣传、不文明行为劝导等方式,营造文明和谐氛围。6月10日,区油工委志愿者在黄河路百大附近开展了为期半天的管道安全法律知识宣传活动。活动中,发放管道安全生产方针政策、法律法规、安全知识等宣传单1000余张,解答社会公众关心的安全生产问题50余例,并鼓励市民通过热线电话或其他方式,积极举报身边的安全生产事故隐患和各类非法违法行为,得到了社会各界的广泛认可。5月23日,志愿者来到植物园开展环境卫生清理和与不文明行为说拜拜活动。活动中,积极为游园群众指路、指挥停车。同时,看到随地吐痰、乱扔果核等不文明行为及时制止,全面提升了市民的文明出行理念。
    三是助力致富,打造幸福油区。志愿者到贫困村居开展图书捐赠、走访慰问等互动式志愿服务,与群众谈心交心,共话发展。6月24日,区油工委志愿服务队到龙居镇王家村开展捐书和清理卫生活动。志愿者们将精挑细选的养生、创业等类型的图书送到村委活动室。还亲切的拿出图书,与村里的老人共读,与村民共同探讨创业思路,鼓励创业致富。(区油工委)

关闭窗口