当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
区农业局举办村级农产品质量安全监管员培训班
发布日期: 2017/09/11 10:23    



9月8日,区农业局在源通宾馆举办了全区村级农产品质量安全监管员培训班,共有来自全区10个镇(街道)201个行政村的农产品质量安全监管员参加培训。区农技中心主任徐欣荣通报了全区农产品质量安全情况,并对参训人员提了三点要求:一是要高度认识农产品质量安全工作的重大意义;二是要精益求精虚心接受业务知识培训;三是要知法懂法做好履职尽责。培训班上,山东农业大学食品科学与工程学院副教授张仁堂、东营职业学院生物生态学院讲师张滨分别就农产品质量安全与生态保护、农产品质量安全与化肥农药的关系等方面知识进行了讲解。向参训人员发放了《农产品质量安全法律法规汇编》、《国家禁限用农药名录公告》、《中华人民共和国禁毒法》等资料。本次培训活动是推进省级农产品质量安全区创建工作的重要措施,更是确保我区源头农产品质量安全工作的迫切需要。通过此次培训,我区村级农产品质量安全监管员系统学习了基层农产品质量安全监管相关知识,为今后工作开展奠定了基础。(区农业局)

关闭窗口