当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
2017山东知识产权黄河口论坛在我区举办
发布日期: 2017/09/28 14:43    



9月28日,2017山东知识产权黄河口论坛在东营黄河国际会展中心黄河一厅召开,此次论坛以“知识产权与实体经济经济发展”为主题,山东省知识产权局局长于智勇应邀参加并主持开幕式。市委常委、政法委书记田和友,中科院院士顾心怿为开幕式致辞。
    此届论坛由东营市人民政府、山东省知识产权局主办,东营区人民政府、东营市知识产权局协办,邀请了国内权威专家学者、知名企业代表共10人进行主题演讲,共同交流国内外知识产权运用和保护的成功举措和先进经验,为企业发展中遇到的知识产权问题,探索以知识产权转化运用、促进企业创新发展新路子建言献策。
    特邀嘉宾吴汉东教授,是我国著名知识产权专家,中南财经政法大学原校长、文澜资深教授、博士生导师,广东中策知识产权研究院首席专家,现任教育部人文社科重点研究基地、国家保护知识产权工作研究基地、国家知识产权战略研究基地、国家版权局国际版权研究基地主任兼任教育部社会科学委员会法学学部委员、中国知识产权法学研究会名誉会长、最高人民法院特约咨询专家、最高人民检察院特约咨询专家,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员,2009年、2011年两次被评为“年度十大全国知识产权保护最具影响力人物”,并于2009年、2011年两度被英国《知识产权管理》(MIP)杂志评为“全球知识产权界最具影响力五十人。在论坛上将针对“创新发展与知识产权”这一主题进行演讲。
    论坛的举办,既是企业转型升级和新旧动能转换的需求,也有利于进一步加强知识产权在企业创新发展的支撑引导作用。市直各企业、单位、高校,各县区企业共计600余人将参加此次论坛。(区科技局)

关闭窗口