当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
东营市城南风景旅游度假区内外循环公交线路正式开通
发布日期: 2017/09/28 14:55    



9月28日,游1路(公交公司⇆石油科技馆)、游2路(公交西站⇆东营植物园)两条旅游公交线路正式开通,两条线路均实行一票制,票价2元/人次(执行年满60周岁以上老年人、现役军人及残疾人免费乘车等政策)。

据悉,为进一步改善城市公共交通出行环境,完善不同交通方式的有机补充和衔接,提高全域旅游绿色交通的一体化水平和出行效率,区交通运输局坚持以“全域旅游、交通先行”为目标,积极推进公共绿色出行、智能共享交通等重点工作,全力打造规模合理、网络完善、结构优化、换乘便捷的城市旅游交通系统。一是进一步完善共享单车项目,助力哈罗共享单车北方总部落户东营,为下一步打造“智慧交通、绿色出行”的城市交通模式,增强城市交通可持续发展能力奠定基础;二是在保证共享单车科学高效运营的基础上,在景区投放150辆共享单车,同时精心设计、合理布置更多共享单车停放点,完善“快行慢游”路网体系建设;三是不断完善公共交通旅游服务功能,协调开通城南风景旅游度假区内外循环公交车线路,继续推进城乡公交一体化建设,优化城乡公交线网布局,扩大公交服务范围,为推动乡村旅游提供更便利的公交出行服务。(区交通运输局)

关闭窗口