当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
区机关事务局创新服务模式强化效能建设提升机关事务精细化管理水平
发布日期: 2017/10/10 09:15    



“机关事务无小事,民生服务大于天”。本着“服务为先、精诚至上”的工作理念,以提能增效、改进服务为工作目标,区机关事务局多措并举,不断提升后勤管理精细化水平,全方位保障了机关办公、生活各项事务规范、有序运行。
    一、以健全体制为引领,逐步理顺责任体系。针对工程项目管理、机关食堂管理、能源管理、物业管理等工作重点,建立完善目标责任运行体系,由主要领导统筹管理,分管领导牵头负责,将各项任务目标落实到具体责任人,一级抓一级,层层抓落实。同时,为强化提升物业管理服务水平,建立由局主要领导、分管领导以及物业公司各层人员组成的物业工作服务群,将管理机制直接触及到“神经末梢”,实现了“兜底管理”,充分调动了工作人员干事创业的积极性和主动性。
    二、以改革创新为动力,持续激活发展潜能。重点推进机关食堂消费管理改革,实行指纹智能餐卡消费模式,彻底解决目前机关食堂饭卡外流、转借问题,进一步控制就餐人数、规范就餐秩序,保障在编在岗干部职工的就餐权益,全力打造干部职工放心满意食堂。截至目前,行政办公中心16个办公单位已完成指纹采集工作,试运行效果良好。同时,迎难解决了3号楼多年异味问题,高效化解了办公区停车紧张问题,巧妙处理了会议中心视频会议联通信号多层覆盖难题,等等。从攻克各类“疑难顽症”入手,以改革创新为内生动力,将精细管理延伸到了每个服务角落。
    三、以机关建设为保障,不断提升队伍素质。一是以党支部高标准建设保障机关高效运转。开展了党支部委员增补工作,充实完善了支部力量,统筹推进党的思想、组织、作风建设,有效发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为机关事务工作的高效开展提供坚实的组织保障。二是以完善考核机制带动机关精细发展。通过量化各项考评指标,着力构建“动态跟踪、信息反馈、限期整改”的日常考核机制,以评促改、以改促建,使目标责任管理工作逐步向过程化转变。三是以严抓作风建设推进机关效能提升。进一步严肃集中学习、财经等工作纪律,严格请销假、考勤等工作制度,狠抓党风廉政建设,扎牢制度笼子、拧紧作风钉子,坚决克服纪律松弛、自由散漫、消极怠工现象,正向引导干部职工时刻心存敬畏之心,行有所止不逾矩,不忘初心、砥砺前行。(区机关事务管理局)

关闭窗口