当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
区发改局多措并举助推社会信用体系建设
发布日期: 2017/10/12 10:46    



区发改局采取多项措施,进一步推进我区社会信用体系建设。
    一是健全信用奖惩和监督制度。完善部门联动机制,对失信行为,通过行政性惩戒、司法性惩戒、市场性惩戒以及信用信息的传播形成社会性惩戒,形成失信者“一处失信、处处受限”的失信联防机制。完善社会舆论监督机制,加强对失信行为的披露和曝光,通过舆论引导和道德谴责形成震慑力,约束社会成员的失信行为。
    二是加快公共信用信息共享平台建设。抓好信用信息共享平台上线、共享、更新、归集、开放、应用、延伸和推送各个环节,实现公共信用信息平台和行业信用信息系统纵横联通并覆盖全区。目前,我区已建成“信用东营区”网站,通过守信红榜、失信黑榜等栏目,进一步推进社会守信风气的形成。
    三是完善组织协调机制。完善社会信用体系建设联席会议制度,充分发挥社会信用体系建设联席会议办公室牵头作用,加强对社会信用体系建设工作的督促、调度。加强行业自律,充分发挥各类社会组织在推进社会信用体系建设中的作用。(区发改局)

关闭窗口