我区召开2018年重点科技计划项目企业座谈会-东营区政府网站
当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
我区召开2018年重点科技计划项目企业座谈会
发布日期: 2018/01/10 14:19    



1月9日,我区重点科技计划项目企业座谈会在区科技局会议室召开。区政府副区长周忠海、区科技局局长李光强、7家企业研发负责人及相关人员出席了会议。会议由李光强同志主持。
    会上,李光强就2017年度科技创新发展情况进行了简要介绍。他说,近年来,区科技部门坚持以项目建设带动企业创新发展,新项目层出不穷,一批科技含量高、市场前景广科技项目不断在各个领域开花结果,给全区经济社会发展带来了源源不断的动力。2017年共争取市级以上科技计划项目35余项,争取无偿资金2000余万元。
    天东制药、国丰君达、德仕集团、胜利森诺、金泰科技、蓝海农业和卓盛园林等7家企业的研发负责人,分别对企业的基本情况、项目研发情况和技术需求等方面作了详细发言,并介绍了2018年省重大科技创新工程项目的申报情况。
    周忠海分别对企业项目研发内容给予充分肯定并为下一步的发展方向提出了中肯的建议,希望会后多沟通交流,积极帮助企业向上级科技、经信和发改等部门汇报,通过多渠道争取政策、资金支持。最后,周忠海代表区政府对科技工作提出要求。他强调,培育经济发展新动能,科技创新是重中之重,是关键的关键。营造良好的科技创新环境,要找准目标定位,坚持有所为有所不为,充分发挥好科技部门在科技服务等方面的作用。(区科技局)

关闭窗口