当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
区商务局开展春节期间市场秩序大检查活动
发布日期: 2018/02/12 14:40    



新春佳节将至,区商务局组织执法力量开展了市场秩序大检查活动。此次活动共分为两个阶段,第一阶段是要求各零售企业根据通知要求进行自查,对在自查中发现的问题及时进行整改。第二阶段是组织执法力量进行现场检查,重点针对客流量比较集中的大型商场超市,现场检查了银座商场、振华商厦、利群瑞泰购物广场、百货大楼、万达广场等重点商场超市的单用途商业预付卡的制度落实情况、大型促销活动的备案情况、企业是否存违反公平交易的行为等。针对在检查中发现的问题及时下达了整改通知书,要求企业严格落实相关法律法规和规章制度,并深入分析存在问题原因,坚决杜绝问题的再次发生。下一步区商务综合行政执法大队将进一步加大执法力度,畅通12312投诉举报电话,采取集中检查和抽查相结合的方式,确保春节期间市场秩序稳定,为人民群众创造一个规范、公平、诚信的市场消费环境。(区商务局)

关闭窗口