当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
东营区市场监管局组织开展春季流通领域农资质量抽检工作
发布日期: 2018/04/03 09:03    



为进一步加强流通领域农资质量监管工作,保障农业投入品安全,更好地保护农民合法权益,东营区市场监管局于近日组织开展了以复混(复合)肥料、掺混肥料为主的农资抽检活动。本次抽检活动,共出动执法车辆9辆次,抽检农资经营户27户,抽检70个批次样品。本次抽检承检机构为山东省出入境检验检疫局检验检疫技术中心。我局严格按照《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国消费者权益保护法》《流通领域商品质量抽查检验办法》抽检工作程序,与承检机构一起顺利完成了样品的抽取工作,目前正在检验进行中。待检验结果出来,将依法对外进行通报,并通过各类媒体、报纸、门户网站等媒介将检验结果向社会公布。对销售不合格农资经营者,将依法查处,并依法公示农资案件查处情况。

关闭窗口