当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
东营区“新六艺”公益培训荣获山东省文化志愿服务典型
发布日期: 2018/04/09 09:17    



20183东营区“新六艺”公益培训项目荣获山东省文化志愿服务典型,是东营市唯一获此殊荣的志愿服务项目。该项目是东营区文广新局以创建国家公共文化服务示范区为契机,以区文化活动中心为平台打造的公益文化培训品牌,向市民普及文化艺术知识,提升市民素质,保障人民群众基本文化权益的志愿服务项目“新六艺”公益培训项目自2016418日正式启动,其市民课堂整合全区优秀文艺人才,以文化志愿者的身份进行授课,年受益群众达五千余人次。文化讲堂通过开设公益讲座,邀请专家学者授课,每月一个主题,每期不同内容,涵盖养生保健、茶艺欣赏、国画诗词等各领域,让市民在传统与现代中汲取知识、增长见识、提高学识,共享文化盛宴。文化讲堂通过微信网络直播年受益人数达十四万余次,让“一个人带动一个家庭 一个家庭带动一个群体”成为可能。

关闭窗口