当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
东营区一中成功举办山东省中小学安全文化建设现场研讨会观摩活动
发布日期: 2018/04/13 11:15    



4月12日下午,山东省中小学安全文化建设现场研讨会观摩活动在东营区一中成功举行,山东省教育厅安保处处长魏治法、山东省人民政府督学、山东省学校文化研究院院长许福源、山东省教育厅安全管理处原处长贾宝赞,以及来自全省各有关市(县、区)教育局安全负责人、安全文化建设重点研究基地学校负责人、安全文化研究员约500人参加现场研讨会观摩活动。东营市教育局副局长张贤云、东营区副区长周忠海、东营市教育局安全科科长牛怀明、东营区教育局局长王敬之、东营区第一中学校长曹同国陪同观摩。

观摩现场,东营区一中的升旗仪式、学生“阳光大摆臂”、消防安全科普教育基地、文化理念大厅、校史陈列室、楹联教育基地、素质教育展厅、尼山书院、法制教育长廊、班级走廊文化、百米楹联长廊、团史队史教育实践基地、剪纸教室、科技馆、禁毒教育基地、陶艺教室以及陶艺大厅,给观摩团留下了深刻的印象。在学校引领员引领下,观摩团一边听一边看,或与我校教师交流,或向和现场解说员询问,并纷纷拿出手机拍摄、记录。观摩团领导对我校精心的现场筹备工作表示肯定和认可,对我校校园安全文化建设工作给予了高度评价,并表示这些办学思路与做法值得借鉴和学习。(区教育局)

关闭窗口