东营区下发高考“噪音禁令”为高考护航-东营区政府网站
当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
东营区下发高考“噪音禁令”为高考护航
发布日期: 2018/06/06 08:41    



一年一度的中、高考即将来临,为了能给学子们创造一个良好的考试环境,东营区住房和城乡建设局早行动、早落实,制订了相应可行的措施,提前做好建筑工地噪声控制工作,并对区属管理的建筑工地噪音作业实行了“停工令”,同时设立了投诉举报电话(82229308202540),为各位学子顺利完成高考保驾护航。

据了解,东营区住建局按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《建设工程安全生产管理条例》等规定,要求各建设、监理和施工单位要严格执行。通知中指出:自201863日至2018613日止,除抢修、抢险外,中午12001400时,夜间2100至次日600,在居住区、学校和其他需要安静环境的区域,严禁动用打桩机、破碎机、挖掘机、打夯机、电锯、混凝土搅拌机等机械施工。确因施工工艺需要连续作业的,施工单位必须事先提出书面申请,经区住建局批准并张贴施工告示说明原由后方可施工。

考试期间,凡考生集中食宿地和考点周边500米内的建筑工地,从66日下午6时起至68日下午6时止(高考期间)610日下午6时起至613日下午6时止(中考期间)一律停止施工。

通知规定,凡违反本规定的责任单位和责任人,将依照相关法律法规严肃处理,并将不良行为录入其信用记录。(区住建局)

关闭窗口