当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
区机关事务管理局开展安全生产月大检查
发布日期: 2018/06/13 09:12    



一是召开办公楼中央空调维修工程现场观摩会从安全大检查的角度重点实地观摩了区政府集中办公大楼内的空调机组、配电室等设施设备的维修保养情况,三家物业公司技术人员集中会诊了设备的性能和技术指标,以确保夏季空调正常安全运行。

是针对办公大楼的设施设备进行全面系统大检查。检查内容包括:中央空调、配电机房设备、消防设施、电梯运行、生产生活用水泵房运行情况;监控设备运行情况、安保防控情况,职工食堂用电、用气安全情况等。通过安全大检查发现部分消防带存在老化漏水现象,食堂操作间燃气管线没有按照消防检查要求及时更换钢管线等问题。责令相关企业严格按照要求抓紧整改,绝不允许因整改不到位出现影响安全的事情发生。

三是开展安全生产知识宣传进万家志愿活动活动期间干部职工兵分三路,在新区范围内的超市门口、社区、机关等人员密集的地方发放安全知识宣传册,宣传用电、用气、行车安全知识,防火、防盗以及电梯安全知识。通过志愿活动,让大家增强安全防范意识,明白安全防范措施,熟悉自救方式。为配合我区安全生产月活动的开展起到了很好的示范作用。(区机关事务局)

关闭窗口