当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
区农业局积极做好“三夏”生产工作
发布日期: 2018/06/14 09:17    



一是搞好农机服务。累计检修参加“三夏”生产的农业机械580余台次,安全合格率达100%;开展农机安全培训950余人次。积极筹备农机购置补贴农户农机具发放工作,已购进麦收急需的小麦联合收获机15台、大中型拖拉机10台、配套农机具80台套。

二是搞好夏收夏种工作。实行三夏生产进度日报制度,准确掌握三夏生产进度,截至到6月12日,全区已收割小麦6.2万亩;做好夏种技术服务,截至6月12日,全区夏玉米播种5.8万亩;加大农资打假力度,查获不合格化肥30吨,假劣种子500公斤。

三是做好灾害天气防范。对全区高炮进行检修维护,做好防雹作业准备;组织炮手进行为期3天的培训,培训人员达47人。4月份以来,发射炮弹65发。联合气象部门密切监视天气变化,努力提高预报准确率,为“三夏”生产提供气象保障。(区农业局)

关闭窗口