区物价局多措并举助力现代高效生态农业发展-东营区政府网站
当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
区物价局多措并举助力现代高效生态农业发展
发布日期: 2018/07/31 15:04    



一是抓好农产品样本点布局,夯实现代高效生态农业基础。按照每品种“三点九户”要求,动态调整调查品种目录,进一步完善常规种植、养殖业调查网点、现代农业经营示范点布局,涵盖全区10个镇街15个品种50多个农产品样本调查户。立足区域优势,将麻湾西瓜、景屋蔬菜合作社、史口、牛庄南美白对虾等具有区域特色,并已形成规模的农产品纳入新调查品种目录,形成“基础+特色”的调查体系。

二是发挥价格服务优势,推进现代农业发展布局。加强农产品价格的监测和价格走势分析,优化农业结构,发展特色优势产业。积极发展生态林、苗木、花卉等生态农业观光产业,建设高标准化蔬菜基地(养殖基地)、现代农业园区、农业产业综合园区、休闲观光农业园区,形成了集农业龙头企业、农民专业合作、家庭农场、田园综合体等为一体的现代农业框架。

三是运用互联网+,提升服务能力。利用计算机、互联网、智能终端等技术装备,以及互联网+、大数据、云计算等现代信息技术,推进调查全流程的信息化。(区物价局)  

关闭窗口