区水利局多举措全面提升水生态环境质量-东营区政府网站
当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
区水利局多举措全面提升水生态环境质量
发布日期: 2018/08/02 15:07    



一是实施水生态保护与修复工程。投资4238万元,实施城区河道综合整治工程和五干排综合整治工程,对西六路水系、六干排、烟台路水系、东营河西二路—溢洪河段河道、老广蒲河、五干排等河道进行清淤疏浚和生态修复(护坡)工程建设,治理流域面积50平方公里。今年,计划投资550万元实施六干排、新广蒲河橡胶坝工程,目前已完成施工招标工作。

二是及时进行河道生态补水。在我区河流水系水污染治理全面推进的基础上,积极开展对重要河道的生态补水工作,通过扩大河道内水容量,提升河道自净能力。

三是加大水生态综合修复力度。对东营河河道内的油污、垃圾及时清理外运,定期对河道内两侧杂草进行割除,配合治污企业积极推进东营河生态修复工程实施,通过采取曝气充氧、抛洒制剂等方式,增加水中溶解氧浓度,减少藻类滋生。(区水利局)

关闭窗口