区质监局三举措抓好暑期特种设备安全工作-东营区政府网站
当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
区质监局三举措抓好暑期特种设备安全工作
发布日期: 2018/08/07 17:17    



一是加强电梯安全工作检查。对暑期人员聚集的公共商业场所和公共交通领域的电梯开展安全检查。共出动执法人员与电梯专家110人次,完成电梯监督抽查446台,涉及使用单位144家,抽查维保单位136次;期间共抽查曳引驱动电梯(直梯)305台,自动扶梯/自动人行道141台,综合抽查结果为合格的电梯共计348台,不合格电梯98台,不合格问题总数为206项,针对问题隐患下达安全监察指令书29份。

二是做好大型游乐设施安全工作。督促运营单位落实安全责任,开展安全检查,对设备和安全保护装置进行检查、测试,确保设备不“带病”运行,保障大型游乐设施安全运行。共出动检查人员8余人次,检查大型游乐设施使用单位1家,检查特种设备7台次,发现安全隐患2处,已责令相关企业及时整改。

三是加强值班值守和应急防控。严格落实暑期高温值班值守制度,督促指导使用单位根据特种设备运行状况和季节性特点,不断完善特种设备事故应急预案,开展应急救援演练,加强特种设备应急防控工作。(区质监局)

关闭窗口