当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
全市第四次经济普查试点工作总结会议在我区召开
发布日期: 2018/08/15 10:13    



近日,全市第四次经济普查试点工作总结会议在我区召开。会议通报了全市第四次经济普查试点总体情况以及试点初步数据汇总情况,重点分析试点过程中遇到的问题,并对下一步正式普查工作提出要求。会上,我区作为试点主要区域,分别从基层操作层面和组织实施层面进行了全面总结汇报,并与其他县区从不同角度交流了实际工作中的感受和做法。会议指出,这次试点工作全面检验了第四次经济普查方案和配套工作的科学性、可行性,为正式普查的开展打下了坚实的基础。会议强调,在我市进入新的历史阶段特别是正处在新旧动能转换、全面建成小康社会的关键时期,开展第四次经济普查是摸清我市经济家底的重要举措,是影响我市未来五年经济发展趋势的基础措施,是提高经济数据质量的有效途径。会议要求,全市各级普查机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府统一部署,扎实细致做好经济普查各阶段工作,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。市经普办全体人员,各县区、东营经济技术开发区、东营港经济开发区经普办业务骨干共计50余人参加会议。(区统计局)

关闭窗口