当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
牛庄镇组织召开民政专项工作调度会
发布日期: 2019/04/03 15:41    



 近日,牛庄镇组织召开民政专项工作调度会,全镇包村干部,各村书记、主任参加会议。
     会议传达并讲解了《山东省民政厅关于进一步修订完善村民自治章程和村规民约的通知》,要求各村按照中央决策部署和省委省政府工作要求,围绕健全完善基层群众自治制度,进一步充实完善村民自治章程、村规民约相关内容,引导好广大村民群众积极参与到乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作中来,同时要聘请专业的法律顾问对村规民约进行严格审核把关,确保村规民约的合法性。
     会议指出,在近期民政重点工作开展中,各村居要继续加强对违法违规“住宅式”墓地的摸排清理,组织专人进行摸排工作,确保摸排清理同时完成。同时,清明在即,各村要积极开展好清明节期间文明祭扫的宣传教育工作,加大巡查力度,避免祭扫过程中的火灾发生,确保清明节期间的安全。(牛庄镇)

关闭窗口