当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
辛店街道多举措筑牢“安全生产防线”
发布日期: 2017/04/18 09:23    



一是强化组织领导,压实安全责任。始终坚持把安全生产工作摆到首要位置,严格落实安全监管责任制,做到党政领导负总责,分管领导抓具体,共同研究推进辖区安全生产工作。按照横向到边、纵向到底的要求,与辖区社区、经济组织及有关单位签订安全生产目标责任书,严格落实属地责任。

二是强化宣传培训,提升安全意识。运用宣传条幅、传单问卷、报纸广播、微博微信等途径,深入宣传安全生产知识及相关法律法规,截止目前,街道共开展宣传活动20余次,发放宣传彩页3200余份,发布信息120余条;加强安监人员业务培训,不断规范执法行为,提升执法效率;强化企业主要负责人和安全管理人员培训,督促企业加强职工全员培训,全面提升企业安全管理。

三是强化隐患排查,狠抓集中整治。扎实开展打非治违专项行动。截止目前,街道共组织“打非治违”联合执法行动50余次,关闭取缔非法加油站点29处,暂扣加油机21台,流动加油车14部,拆除大型调油设备1处,调油罐15个,清理非法充装液化气点10处,拆除非法经营场所70余处,移交派出所10人次,有力打击了非法违法生产经营行为,有效净化了街道安全生产环境。

关闭窗口