当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
胜园街道企业村居结对帮扶 做共兴共荣合伙人
发布日期: 2017/04/21 09:07    



近日,东营高新区(胜园街道)举行村居、企业结对帮扶工作会议暨“志愿服务合伙人”签约仪式。

会议传达了《关于组建胜园街道党员志愿服务队伍的通知》和《关于开展企业、村居(社区)结对帮扶工作的实施意见(试行)》两个文件,旨在企业和村居本着互利共赢的原则,采取结对帮扶的形式,村居在企业外部环境整治、用工服务、资源保障等方面为企业提供帮助,企业在村居集体经济发展、就业培训、基础配套等方面为村居提供扶持,从而为企业营造项目建设和发展的良好氛围,为村居(社区)增强自我发展能力,进一步健全以企带村、以工促农、区域联动的长效发展机制,加快“美丽高新区”建设步伐。

与会的企业、村居代表签订了《“志愿服务合伙人”合作协议书》,协议书签订生效后,结对的企业、村居互为“志愿服务合伙人”,他们将坚持党建统领,坚持村企联动,整合调动各方力量,在建设和谐社会、维护城市文明、扶贫济困、关爱老幼、环境保护等方面,共同发挥组织、联动、服务作用,开展意义深、效果好的志愿服务活动。(胜园街道)

关闭窗口