当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
东城街道扎实开展“两打一整治”行动
发布日期: 2017/04/19 20:47    



为进一步深化平安东城建设,解决影响辖区社会治安大局稳定的突出问题,切实提高人民群众的安全感和满意度,更好地保障人民群众安居乐业,根据区委、区政府要求及区“两打一整治”专项行动动员会议安排部署,自4月份起到12月底,东城街道将在辖区部署开展以严厉打击黑恶霸痞势力、严厉打击“盗抢骗”等多发性侵财犯罪、集中整治社会治安乱点为主要内容的“两打一整治”专项行动。

开展“两打一整治”专项行动以来,东城街道在辖区内小区出入口,学校、网吧、车站、商场、超市、交通路口、集贸市场、批发市场、建筑工地等人口密集的显要位置,发放明白纸、宣传彩页等宣传材料5000余份,悬挂宣传条幅140余条,利用辖区45块电子宣传屏不断滚动播出“两打一整治”宣传口号,利用“美丽东城365”微信公众号等新媒体平台不定期宣传“两打一整治”行动,并响应区政法委号召,出动“两打一整治”宣传车一辆,配合其他乡镇、街道在全区开展流动宣传行动,营造“两打一整治”浓厚氛围。同时街道对辖区内多处治安防范薄弱环节进行地毯式排查,做到“横到边、纵到底”,不留“死角”和“空档”,确保将情况摸清、摸全、摸透。对摸排出的线索情况,街道联合辖区派出所,采取以人找案、以案找人等方式,做到刑事打击一批、治安处罚一批、震慑教育一批、彻底铲除一批犯罪团伙和霸痞势力,根除社会“毒瘤”。(东城街道)

关闭窗口