当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
黄河路街道召开环境突出问题综合整治攻坚动员大会
发布日期: 2017/08/02 09:31    



近日,黄河路街道组织全体干部职工在六楼会议室举行环境突出问题整治动员会议,深入学习贯彻省、市、区环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会精神,强力攻坚,加快解决辖区内环保领域突出问题,推动街道环境质量持续改善。
    会议指出,环境保护工作事关全局和长远,今年以来,街道全体干部职工认真履行环保“一岗双责”,全力排查、整治辖区内存在的环保突出问题,在禁养区畜禽养殖整治、河流排污口封堵、禁燃区燃煤锅炉取缔和露天沙场治理等工作上,取得了一些成绩。但我们也要注意到由于历史原因,街道辖区城市建设基础差,还存在不少环境突出问题,面对中央的环保督察组的检查,我们还要进一步提高认识、凝心聚力、真抓实干。
    会议强调,环保突出问题整治工作事关重大,一要注意统一思想,深化认识,坚决扛起治污攻坚的政治责任。不论从大局、长远还是现实来看,深入开展环保突出问题综合整治,促进生态环境质量持续好转,关系经济社会发展大局,关系群众切身利益,是街道各部门单位的政治任务和应尽之责。二是要肯定成绩,正视问题,切实找准整改的目标和方向。目前,街道环保工作正处在负重爬坡阶段,环境整改取得一定成果,但仍需进一步巩固,要做到工作“回头看”,防止出现死灰复燃现象。三是加强领导,严明责任,确保问题综合整治各项要求落到实处。上周,市、区分别召开了环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会,对推进问题整治攻坚提出了明确的要求。街道各级干部职工一定要认清形势、明确责任,切实把工作要求、措施落到实处。各网格要切实发挥好职责,确保排查范围全覆盖,排查问题无遗漏。(黄河路街道)

关闭窗口