当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
文汇街道开展畜禽养殖污染治理集中行动
发布日期: 2017/08/08 08:52    



近日,文汇街道按照环境保护攻坚战统一要求部署,扎实开展畜禽养殖污染治理集中行动。落实网格责任,依托辖区内51个网格,层级压实包靠责任,完善督导交办制度,采取联合执法形式逐家清理。坚持铁拳治理,对于禁养区内养殖户,做好与拆违治乱、打非治违、食品安全城创建工作的结合,坚决做到“发现一处、关闭一处”。坚持多措并举,对于积极配合自愿关闭的养殖户,采取以奖代补的形式按照规模给予3000-10000元的补助;对于排查发现以来一直未关闭的,由街道统一联系商家,采取补齐市场差价的方式予以补助,督促其关闭。完善长效机制,对于关闭的养殖场所,安排专业力量对遗留污染物进行彻底清理,确保不影响周边环境。同时,以网格为单位,对闲置院落内养殖散户进行排查清理,确保不留死角。(文汇街道)

关闭窗口