当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
省档案局来东城街道检查档案管理工作
发布日期: 2017/08/17 10:00    



8月16日,省档案局法规和经济科技业务处处长吴海亭、省档案局信息技术处主任科员杨福运一行来东城街道检查档案管理工作。市档案局党组书记、档案局局长李梦来,市档案局副调研员王志营、市档案局管理保护科科长王林杰、东营区委常委、办公室主任赵东良,东营区档案局局长、档案馆馆长刘其河,东城街道办事处主任周玲等人陪同检查。
    检查分为工作汇报和现场检查两部分。汇报会上,东城街道办事处主任周玲从组织管理、队伍建设、设备管理、信息化建档等几个方面详细介绍了街道档案工作基本情况。近年来,街道高度重视档案工作,年初把档案工作列入党工委重要议事日程,纳入年度工作考核目标。从管理入手,以培训为重点,逐步规范综合档案管理,把街道档案管理工作推上制度化、规范化的轨道。检查组又实地参观了街道档案馆,翻阅了档案资料,详细直观了解了街道档案的管理情况。
    省档案局吴海亭处长对我街道档案工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出几点要求:一是加强民生档案建设,重点抓好与群众切身利益相关的社会保险、失业人员等民生档案,完善民生档案管理服务体系;二是加快档案信息化进程,实现档案信息接收、传递、存储和利用电子化、一体化;三是强化档案收集工作,多渠道多领域收集信息,确保收集渠道畅通,信息灵敏;四是加强档案制度建设,制定完善的档案管理规章制度,明确任务,压实责任,使东城街道档案工作再上新台阶。(东城街道)

关闭窗口