当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
市委组织部调研组到黄河路街道调研城市基层党建工作
发布日期: 2017/08/18 09:31    



8月17日,市委组织部副部长、老干部局局长石循刚带领市综治办、市编办、市民政局等部门同志一行10余人到黄河路街道重点就城市基层党建工作进行专题调研。东营区委常委、组织部部长李长林陪同调研。
    调研组一行首先重点围绕如何强化街道党工委“龙头”作用,将整个辖区的基层党建、社会治理管起来与街道党工委书记、主任、副书记、组织委员以及其他相关街直部门负责人进行了集体座谈,详细了解了街道抓城市基层党建和社会治理现状,有哪些短板和制约性因素,责任和权力有哪些不相适应的方面,工作中有些什么困惑,以及针对以上问题的意见建议。随后,调研组分两组分别深入到汇泉社区、鑫源社区进行实地察看。同时重点围绕如何发挥社区党组织“战斗堡垒”作用,做好组织动员、管理服务工作进行了专题座谈,详细了解了社区区域化党建“兜底”情况、社区各类组织建设及日常运行状况、群众反映较多的需求,社区管理服务工作中遇到的困难和障碍,以及对上级的意见建议。
    石循刚副部长指出,要进一步理清工作思路,找到实效性、实用性和针对性更强的工作方法和发展措施,充分发挥社区敢想敢干的热情,促使党建工作上水平、上层次;要树立城市大党建思想,把社区党建、驻地单位党建、非公有制经济组织和社会组织党建统揽起来、统筹推进;社会组织要进一步加强自身建设,扎实做好基层党建的各项工作,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,切实发挥好党组织在社会组织中的政治核心作用。(黄河路街道)

关闭窗口