当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
六户镇扎实推进畜禽污染整治工作
发布日期: 2017/08/22 19:49    



连日来,六户镇扎实推进畜禽污染整治工作,对辖区养殖区进行搬迁关闭,并立即进行环境卫生整治,以实际行动表明政府对畜禽污染彻底整治的决心。前期,六户镇对涉及养殖场(户)逐一下达整改通知书,并多次走访养殖户,耐心做好其思想工作,确保了搬迁关闭工作行动顺利进行。
    一是完善工作网络。制定《六户镇畜禽养殖污染集中整治工作方案》,并召开专题会议,全面安排部署。成立以农业、动检、水利、环保、国土、行政执法等多部门为成员单位的集中整治领导小组,细化分工,责任到人;在各村配备联络员,第一时间掌握村内情况,形成镇村联动的工作机制。
    二是强化氛围营造。第一时间发布养殖场(户)搬迁关闭整治通告,通过宣传车、明白纸、微信公众号广泛宣传集中整治行动的目的、意义,引导养殖户理解、支持并积极参与整治。对工作人员进行“三区划定”业务培训,具体学习禁养区划分标准、管理方法和整治举措,为开展工作打好基础。
    三是分类建档施策。组织各村和油田单位对各自管辖范围内的畜禽养殖情况进行详细调查摸底,摸排出禁养区养殖专业户11家,非禁养区养殖场(区)11处、养殖专业户42家。对禁养区内养殖场(户)建档立册,分类施策,采取了“主动拆除、限期整改清理、逾期强制拆除”三种方式,全力推进养殖场(户)清拆工作。
    截至目前,六户镇禁养区内的养殖户已全部搬迁关闭,非禁养区内已有40余个养殖场(户)配套粪污处理设施。下一步,六户镇集中整治领导小组将会继续针对剩余养殖场(户)进行指导,严格粪污处理设施配套标准,并限期整改,对于拒不配合、限期未整改到位的,将依法采取强制措施。(六户镇)

关闭窗口