当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
黄河路街道召开基层党建半年工作观摩暨述职评议会议
发布日期: 2017/08/24 10:58    



8月23日,黄河路街道组织开展基层党建半年工作观摩暨述职评议会议。观摩组先后观摩了锦城社区、万泉村、景屋村、南李社区等11个村居社区,随后召开党建工作述职评议会议。会议指出,要紧紧抓牢党建这根绳,不断创新村居社区党组织建设,加强党员和志愿服务队伍建设,发挥党员先进性作用,注重示范带动,确保党建各项工作落到实处。会议要求,一是各村居社区要抓基层,打基础,做堡垒,同时要细化班子成员包联村居社区的工作责任,与村居社区党组织共同推进工作、研究难题、解决问题。二是要抓党员,严管理,做模范,通过健全完善“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等制度,狠抓支部党员思想政治建设和基层党组织建设,促进党支部建设水平的提升和党员示范带头作用的发挥。三是要抓规范,提标准,做样板,充分发挥街道党组织推动发展、服务群众、凝聚人心的作用,切实为人民群众排忧解难。四是要抓亮点,树典型,做表率;同时将村居社区党建工作作为考核的重要内容,力争做到每个村居社区都要有自己的特色。(黄河路街道)

关闭窗口