当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
史口镇多措并举助力全域旅游发展
发布日期: 2017/08/28 15:27    



一是加快推进“七星部落”创建工作。以劳家村、生家村、培李村、林家村、徐家村、张店村、刘营村七个特色村为主体,2017年投资6800万元,结合光伏、电商、乡村旅游三种扶贫新业态建设,依托规划区原真的自然环境、淳朴的乡土风情、深厚的文化底蕴,通过环境整治、文化挖掘、服务提升、完善旅游基础设施配套等措施,以“回归家园”为愿景,以“放松身心”和“回归自然”为核心动能,构筑集“乡村生态旅游、民俗文化体验、家庭娱乐休闲、康体养生度假”于一体的“七星乐”乡村休闲旅游目的地。
    二是以乡村风情壹号路为依托,发展生态观光游。以广蒲河为轴线,按照高效生态农业“规模化、标准化、集约化”经营模式,在油麻路(西四路至郝纯路路段)道路沿线及道路南侧农业生产片区,流转土地7000亩,分两期三年实施。2017年主要建设内容为油麻路“绿色交通连线、乡村景观风貌带”乡村风情壹号路工程以及油麻路南侧周末有约、旭景农场、百果小镇项目,徐家村鑫烨农场项目和劳家村元生智慧生态园。培育以休闲观光、农事体验、果蔬采摘、花径游览等为主的休闲农业旅游,建设以蔬菜、水果、林业、水产、养殖、民俗、美食七种特色产业为基础的综合性现代农业文化观光带。今年我镇已成功举办了第一届史口烧鸡推介会、百果小镇之葵花节、林家村第二届荷花龙虾节等活动,有效的推动了史口境内乡村旅游业的发展。
    三是以南二路商业街为依托,发展特色小吃游。以南二路商业街为依托,借助其交通、区位等优势,壮大史口烧鸡、史口水煎包、史口羊肉汤等特色小吃品牌,逐步形成了以特色小吃为品牌的史口特色小吃游。史口烧鸡、水煎包,历史悠久,风味独特,供不应求,已成为当地群众增收的重要途径。(史口镇)

关闭窗口