当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
东城街道多举措推进环境整治工作
发布日期: 2017/08/29 15:43    



一是属地式分责。街道与社区、商贸城、重点部门签订环保工作目标责任书20余份,严格落实“党政同责 一岗双责 ”要求和社区属地管理责任;成立环保突出问题综合整治攻坚行动领导小组,下设3个现场处置工作组,每月至少5次深入社区、企业督查环保工作,督导社区、企业主动排查解决环保问题。
    二是拉网式管理。将辖区划分为139个环保网格,并纳入街道总体网格划分,配备网格员232名、楼长1112名,采用实名制管理,明确各网格责任,将网格化触角延伸,建立“全面覆盖、发现及时、处置迅速,责任到人”的环境保护网格化监督管理机制,实现管理无死角、落实无盲区、监督无空白。
    三是地毯式排查。动员各部门力量,对所有行业领域、生产经营单位、人员密集场所进行了拉网式、全覆盖、无死角、细致全面的检查和排查,及时发现和解决问题。强化信息报送工作,及时、准确、全面地汇总上报开展、推进安全生产大检查和环境保护突出问题整改的工作动态。街道严格按照网格划分加强环境监管,排查各类环保问题400余个,现已全部完成整改。
    四是密集式整改。对违法违规企业及时进行查处,不姑息,不放任,不庇护,杜绝“慵懒散”现象,做到环保违法违规行为零容忍。对辖区20台10吨/时以下燃煤锅炉开展回头看工作,对停用锅炉坚决采取“两断三清”措施;对禁养区内畜禽养殖场和专业户开展关闭搬迁工作,建立关闭搬迁清单库,实行“一场一档”“一户一档”,截止目前,禁养区畜禽养殖场(户)关闭搬迁全部完成,共清理散养户39户,搬迁养殖专业户9户;对辖区建筑垃圾进行清理清运,共计动用机械车辆530余台次,清理垃圾5600余方;对“散乱污”企业开展清理整顿工作,完成关停取缔2家;治理辖区内黑臭水体1处。
    五是聚焦式宣传。在街道和各社区电子显示屏滚动播放环保宣传标语,在各社区办公阵地、辖区内交通要道、广场等地悬挂宣传标语100余幅,制作宣传栏30余个,发放环保宣传单30000余份,全方位宣传河长制、环境治理等环保工作内容,做到环保工作家喻户晓。(东城街道)

关闭窗口