当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
刘敏鸽一行到史口镇调研金融及重点企业金融风险防范工作
发布日期: 2017/09/06 09:45    



9月5日上午,刘敏鸽副区长一行到史口镇调研金融及重点企业金融风险防范工作,区金融办主任刘学刚,史口镇党委副书记、镇长聂鸿伟,史口生态化工循环经济产业园区管委会主任王国敬等陪同。

座谈会上,刘敏鸽一行听取了镇长聂鸿伟关于史口镇金融工作及金融风险防范情况的汇报。史口镇坚持把招商引资作为经济工作的第一抓手和推动发展的核心工程,金融业不断发展壮大,胜利合作银行、东营莱商银行等金融机构运行良好;稳步推进海科化工、华威物流等企业改制工作;对辖区企业金融环境进行重点排查;召开专题会议,防范打击非法集资事件的发生,为维护和谐稳定的金融秩序打下基础。

刘敏鸽要求,史口镇是工业重镇,要解放思想,提高认识,创新融资方式,维护良好的金融秩序。一是政府要鼓励企业进行直接融资,加快推动企业转型,加快新旧动能的转换。二是成立防范化解金融风险工作领导小组,对于金融风险,要早发现,早化解,早处置。三是积极搭建银企对接平台,增强银企互信,提高对接效率。
    会后,刘敏鸽一行到国丰君达化工科技股份有限公司进行实地调研。(史口镇)

关闭窗口