当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
辛店街道召开党员领导干部述责述廉会议
发布日期: 2017/09/08 10:09    



9月7日下午,辛店街道召开党员领导干部述责述廉会议,会议由街道党工委书记陈吉强主持,街道全体班子成员、中层干部130余人参加。会上,街道班子成员分别从遵守党的纪律情况、落实主体责任情况等方面逐个进行述责述廉。最后,中层干部对述责述廉的班子成员进行了民主评议。

陈吉强同志肯定了班子成员的述责述廉报告,语言朴实、内容真实,客观实际的把在党风廉政建设方面的情况反映出来。同时,指出班子成员在党风廉政建设方面还存在的不足,要求大家进一步提高思想认识,准确把握开展述责述廉工作的重要意义,要坚持党要管党,从严治党,不断推进主体责任落实;进一步加强制度建设,形成党风廉政建设长效机制,严格落实领导干部请示报告个人重大事项制度;进一步强化整改监督,切实做好述责述廉后续工作,要求严格按照述责述廉工作的总体安排,严肃认真,密切配合,抓好反馈整改,坚持把纪律和规矩停在前面,不断加强党性修养和锻炼,为推动街道经济社会平稳较快发展营造风清气正的政治生态。

述责述廉工作是加强党内监督的重要载体和抓手,是党员领导干部接受组织教育的机会,街道班子成员实事求是地报告了个人有关情况,自觉接受评议,坦诚接受监督,全体中层干部坚持原则、实事求是地对领导干部作出评价,街道班子成员将以此次述责述廉为契机,切实增强责任意识,抓好班子、带好队伍,全力抓好党风廉政建设各项任务落实。(辛店街道)

关闭窗口