当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
“东城杯”“荷蕴清风行·喜迎十九大”廉政书画展隆重开幕
发布日期: 2017/09/28 15:18    



翰墨飘香丹青溢彩,荷月气爽果实累累。“东城杯”“荷蕴清风行·喜迎十九大”廉政书画展在今天隆重开幕,在十九大即将召开之际,东城街道奉献给了全区干部群众和书画爱好者一道文化饕餮大餐,为街道增添了更丰富的文化元素,助推廉政文化向前发展。此次廉政书画展从6月开始前期准备工作,历时3个月,期间东营区纪委、东营区委宣传部、东营区文联、东城街道办事处做了大量的工作,确保每个环节落实到位,不出差错。
    “广”字打头,广泛征稿求珍品。6月28日,书画展征稿启事在东营区纪委“清风东营区”、东城街道办事处“美丽东城365”等多个微信公众号上同步推送,东营区党员干部、社会广大群众、艺术工作者和爱好者广泛积极参与,从活动开展以来,共征集书画作品304幅,其中书法作品168幅,绘画作品136幅。作者既有市直、油田、区直部门单位、镇街道的干部职工,也有企业员工和社区居民;既有纪检监察一线干部,也有社区居民、退休老干部;既有14岁的青春少年,也有80岁的耄耋老人。囊括诗、词、联、赋等各类题材,榜书巨制、精致小楷兼而有之,内容丰富,意境高远,集中展现了广大干部群众对党的十九大召开的热情期盼和欢欣鼓舞之情。
    “严”字贯通,特邀名家来评审。9月7日,书画展评审工作开始。本次评审工作邀请东营市内知名书画艺术家组成评审团,分别就书法类、绘画类参赛作品进行了严格公正的评审。在评审过程中,区纪委、区委宣传部、区文联、东城街道办事处各派1名监督员全程监督,确保评审公开、公平、公正。经过组委会和有关专家认真评选,从中精选了100幅作品参加展出,其中书法作品50幅、绘画作品50幅,获奖及入展名单也已通过多方渠道向社会公布。此次展出的艺术作品,紧紧围绕崇廉尚洁的主题,弘扬廉洁、鞭挞腐败,寓意深刻,发人深省。集中展示了我区党风廉政建设和反腐败工作的成果,弘扬了全区各界党员干部和群众在建设发展过程中勤政、为民、务实、清廉的光辉形象和道德情操,为加强全区廉政文化建设注入了新的活力。
    “盛”字开篇,隆重开幕唤友朋。9月27日下午3时,“东城杯”“荷蕴清风行·喜迎十九大”廉政书画展在兴盛社区工作站隆重开幕,区委常委、区纪委书记王守业,区委常委、区委宣传部部长、东城街道党工委书记宋士栋,区委宣传部副部长薛晓燕,区文联主席潘屴,东城街道党工委副书记、办事处主任周玲参加开幕仪式,区纪委监察局各部室领导、东城街道办事处全体干部职工、各镇街纪(工)委书记及宣传委员、区直有关部门单位分管领导、设纪检组的区直部门单位纪检组长、获奖作者、各文艺家协会会员、爱好者参加开幕式。在开幕式中,区委常委、区纪委书记王守业指出,全区上下认真贯彻落实各级纪委全会部署要求,勇于担当,积极作为,努力营造遵规守纪、风清气正的政治生态。“廉政文化清风助力,教化育人润物无声”。
希望通过这次展览,教育引导广大党员、干部踏实做人、清白为官、干净干事,全面推进东营区党风廉政建设和反腐败工作,为建设美丽东营区做出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。这次展览活动将持续一个月的时间,全区各级各部门单位按日程安排将依次参观展览,接受廉政文化教育。也欢迎广大人民群众和书画艺术爱好者莅临参观。(东城街道)

关闭窗口