当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
黄河路街道四强化做好燃气安全专项整治
发布日期: 2017/09/29 09:14    



一是强化领导,全面部署。召开燃气整治动员会议,全面部署燃气安全治理工作。成立燃气安全专项治理领导小组,进一步明确任务,强化责任落实,全力做到“领导到位、责任到位、落实到位”,夯实整治工作基础。
    二是强化培训,全面排查。聘请安全专家对安监站全体工作人员和村居、社区网格员进行业务培训。对燃气安全隐患全面排查,一一登记在案,坚决做到无死角、全覆盖,不漏一户、不少一处。9月份以来,街道共排查生产经营单位3169家,其中餐饮场所538家;排查液化石油气罐2629个,督促业主更换减压阀146个、软管920条,取缔存在隐患液化气罐63个。
    三是强化执法,取缔到位。对排查存在隐患的经营单位下达限期整改通知,对限期整改不到位的生产经营单位,坚决停止营业。组织安监、执法等部门开展联合执法,取缔燃气非法灌装点3个,查处超期、变形、锈蚀等隐患钢瓶63个,联系东营市气瓶检验中心对隐患钢瓶进行了集中销毁。
    四是强化宣传,防患未然。宣传工作与隐患排查整治同时部署、同时开展,共发放燃气安全使用明白纸3600余份,把燃气安全知识告知到每一家生产经营单位,切实提高群众安全用气意识,做到防患于未然。(黄河路街道)

关闭窗口