当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
史口镇召开区下派干部驻史口片区帮扶工作座谈会
发布日期: 2017/10/12 11:01    



近日,区下派干部驻史口片区帮扶工作座谈会在史口镇二楼党委会议室召开。会议由区委组织部下派办主任、龙居镇小孙村驻村“第一书记”张金祥同志主持,区下派帮扶西部片区队长连彬、史口镇党委组织委员马文锋、区下派驻史口片区的 “第一书记”参会。
    会议上,各驻村“第一书记”向大家汇报了驻村帮扶工作的进展情况,总结了帮扶工作进展中存在的问题,提出了下一步的工作打算,总结了帮扶工作中的重点难题。
    史口镇党委组织委员马文锋同志在会议上对各位“第一书记”的工作也提出了自己的看法,他指出,“第一书记”的下派帮扶工作可以分为党建、民生、发展三大类。党建工作作为帮扶工作的中心环节发挥着引领作用,要将换届的压力在日常党员集中学习活动中进行传导,加强党建基地、红色氛围的营造,将党支部生活仪式化常态化,把党建基地打造作为各党支部年终考核项目并拿出适当经费对优秀的支部进行奖补,注重党员后备力量培养,提高新农校的实用性和知名度,抓紧三会一课和党员集中学习活动等党员日常教育。民生方面要注重村民们的业余生活,注重旱厕、天然气等基础设施的建设,打造新型美丽乡村。在经济发展方面,要协调好项目资金问题,大处着眼,小处着手,提高干部的创业致富能力。
    区下派帮扶西部片区队长连彬同志指出,各位“第一书记”要有“四个增强”:增强时间的紧迫感,对工作进行整体规划;增强走访调研的针对性,如弱势群体、脱贫返贫现象、频繁上访户、村居换届等,形成村居民情调研报告;要增强攻坚意识,针对各村不同的薄弱环节树立目标,采取措施;增强学习意识,驻村工作要善于学习全方位的知识,与各单位间做好相关的对接工作。除此之外,驻村工作有三个重点方面:一是依靠村两委,发挥好“第一书记”的指导、帮助、督促作用;二是做好汇报工作,要向派出单位的主要领导、分管领导以及镇委、镇政府进行定期汇报,将村级规划归并入全镇大类工作中去;三是遵守好工作纪律,驻村干部要与老百姓同吃同住同劳动,联系帮扶的干部也要每周定期下村进行帮扶。
    最后,连彬同志对下一步驻村帮扶工作进行了规划:首先要做好十九大的维稳工作,严格执行“零报告”制度;其次党建工作要从小处入手,做好规范和提升工作;最后要加强民生建设,要提前规划,从特殊群体开始做好走访工作。(史口镇)

关闭窗口