当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
龙居镇举办林下高效经济模式培训班
发布日期: 2017/11/14 09:56    



近日,东营区科技局联合东营市农业科学研究院在龙居镇举办“林下高效经济模式”培训班,对从事食用菌生产企业及专业合作社的技术人员和菇农开展集中培训。培训班设置了丰富实用的教学课程,山东省食用菌产业技术体系创新团队首席万鲁长教授就《林下食用菌高效经济模式》做了专题报告,山东省中草药产业技术体系创新团队首席王志芬教授就《林下中草药高效经济模式》进行了深入浅出的讲解。课后,培训班组织学员到翔龙农业开发有限公司参观林下食用菌、中草药种植基地,进行现场观摩交流。专家还实地调研了龙居镇小孙村,为村民开展中草药和食用菌生产提出可行性意见,并现场指导实际生产。

据悉,林农复合经营能使地上栽植的物种和谐相处,提高土地利用率,同时改良林下土壤的理化性状,增加生物多样性,互相促进,获得生态和经济上的多项收益。近年来,龙居镇大力发展林下经济,培育林业科技龙头企业和专业合作社7家,辐射带动500余名林农实现致富增收。(龙居镇)

关闭窗口