当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
市督察调研组一行到史口镇督察调研化工产业安全生产攻坚治理情况
发布日期: 2017/11/13 17:03    



11月13日上午,市督察调研组一行到史口生态化工循环经济产业园区督察调研化工产业安全生产攻坚治理情况,区安监局副局长张森,史口镇安监站站长王利河等陪同。

市督察调研组一行先后抽查了史口生态化工循环经济产业园区神驰化工装卸车和“一卡通”环节改造情况、危化品停车场建设情况和消防水源能力提升情况,并听取了我镇园区相关工作汇报,详细了解我镇园区化工企业转产、关停的情况,并查阅资料。市督察调研组一致认为,我镇园区高度重视化工安全生产转型升级工作,措施得力、成效明显。

在督察调研过程中,市督察调研组要求:各级各相关部门要继续强化认识,根据部署,扎实推进化工产业安全生产转型升级专项行动;进一步排查治理安全隐患,落实企业主体责任,强化安全警示教育,提高一线职工的安全意识;要采取更加过硬的措施,把安全生产工作抓紧抓实抓好。开展化工产业安全生产转型升级专项行动,是省委、省政府重要决策部署,是实施新旧动能转换重大工程的重要保障,是推动化工产业创新发展的重大机遇,各级各相关部门必须高度重视,把化工产业安全生产转型升级专项行动作为工作的重中之重,下一步将继续保持专项行动高压态势,迅速行动、 上下联动、从严从实、铁腕推进,加快实现化工产业集约化、规模化、园区化、高端化、绿色化发展。(史口镇)

关闭窗口