当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
辛店街道四个提升推动美丽辛店建设
发布日期: 2017/11/14 14:16    



一是提升居民出行环境。西五路(菏泽路至五干排段)道路配套及绿化建设工程的拆迁、迁占工作已全部完成,西五路(北二路至菏泽路段)剩余1户;西二路迁占全部完成;德州路道路工程已完成房屋评估;西四路基础设施配套建设工程已完成,现已全面通车;济宁路、河广大道等道路建设工程正在进行前期准备工作。二是提升辖区生态文明水平。街道农田林网绿化工程已全部完成。成寨片区完成造林150亩,红卫、皂户、孙路、前进四个村居完成造林110亩,唐家、赵家片区完成造林140亩;积极推进老广蒲沟河流流域的生态修复工程,在成寨、前进、皂户、玛琅建立截止阀及湿地共8处,除道路雨排外,其余排口全部封堵;做好广利河城区段沿河村居排口综合整治工程,在西营建设安装生活污水处理设备一台,辛店居排水管网已接入五六干合排污水管网,其余排口全部封堵。三是提升城乡居民居住水平。辖区内33个老旧小区改造提升已完成总任务的70%;刘家片区拆迁已完成275户,余165户;辛店二期8栋楼均正在施工中,车库已全部完成;周家村居改造已开工的12栋楼房已全部封顶,外墙漆、坡道正在施工中,配套,暖气管线基本完成;孙路村居改造已完工,10月底启动分房工作;南庄、哨头、玛琅村居改造项目正在积极稳妥推进。四是推进城市精细化管理。做好铁路沿线环境综合治理工作,4月底前全部完成 了违章建设拆除工作,累计拆除房屋9000余平方米、地面10000余平方米;今年承担的东营区第二次拆违治乱违法治理任务于5月份全部拆除,共涉及46处,拆除面积10290余平方米;盛运家园违建涉及188户,已拆除130户,罚没违建罚款377.4340万元;高标准落实好城乡环卫一体化,加大垃圾站点、垃圾清运车辆的管理力度,确保垃圾日产日清;强化城市道路保洁和绿化管养工作,确保道路洁净,绿化长势良好。(辛店街道)

关闭窗口