胜园街道三项措施扎实推进村和城市社区“两委”换届选举工作-东营区政府网站
当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
胜园街道三项措施扎实推进村和城市社区“两委”换届选举工作
发布日期: 2017/12/26 14:17    



一是加强纪律宣传,营造良好氛围。充分发挥党建宣传阵地和街道宣传各项宣传载体平台的作用,通过印发明纪警示案例宣传册和“十严禁”宣传漫画、利用LED屏和微信公众号播放宣传标语和警示教育片、应急广播定时播放换届纪律有关要求等方式多角度开展宣传,为换届选举工作营造风清气正的良好氛围。
    二是加强程序规范,有序推进工作。强化工作措施,周密部署,精心组织实施,实现积极稳妥地推进村和城市社区“两委”换届选举各项工作。一是街道村和城市社区“两委”换届工作领导小组精心组织工作骨干培训,编印了《村和城市社区“两委”换届选举工作手册》和《村(社区)“两委”换届工作流程图》,工作手册实现了选举工作程序的规范化,流程图实现了选举时间节点的准确把握,为换届选举工作提供规范程序和文书范本。二是为畅通换届选举期间的信息沟通渠道,组建换届选举工作微信群,及时分析问题、总结经验。同时,建立健全程序把关制度,确保换届会议程序、选举程序、审批程序层层把关。三是村级党组织换届抓实“两推”、组织考察、大会选举等环节工作,村民委员会换届选举严格把好村民选举委员会推选关、选民登记关等重要关口,做到法定程序不变通,规定步骤不减少。
    三是加强督促指导,确保工作质量。为确保村和城市社区“两委”换届选举工作质量,街道认真抓好换届选举督查指导工作。各片区领导和包村领导干部认真履行督导职责,多次深入包靠村(社区)召开党员会议,走访党员和群众,了解掌握每个村(社区)的选情,宣传换届选举法律法规和政策,督促规范换届选举工作程序,帮助解决换届选举工作中存在的问题,就严肃换届纪律、严格换届程序、高质量完成换届选举工作提出指导性意见,为村(社区)“两委”顺利换届提供了可靠保障。(胜园街道)

关闭窗口