市人大常委会主任郑建军到黄河路街道督导检查安全生产工作-东营区政府网站
当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
市人大常委会主任郑建军到黄河路街道督导检查安全生产工作
发布日期: 2017/12/26 16:29    



12月25日上午,市人大常委会主任郑建军到东营区黄河路街道督导检查安全生产工作。市人大常委会秘书长杜延明,市直有关部门负责同志及安全、消防专家陪同。郑建军一行先后到东营鸿港医院、胜邦塑胶公司现场督导检查,实地查看了消防、安全设施配备情况等,并召开座谈会,听取黄河路街道安全生产情况汇报和安全、消防专家对检查情况的集中反馈。

郑建军要求,各级各相关部门要全力做好当前安全生产工作。要守住底线,把安全生产作为干好一切工作的底线,坚持抓在日常,抓在经常,抓细抓实抓小,全面抓好安全生产各项工作。要强化责任,各级党委、政府要强化主责意识,严格落实“党政同责、一岗双责”,坚持“管行业必须管安全、管生产必须管安全”,切实把各项安全责任落实到位;各相关部门要强化主业意识,有针对性地开展安全教育培训,强化专业技能、专业素养和工作历练;各级各相关部门要强化主动意识,勇于担责,主动作为,齐抓共管,始终把安全生产工作放在心上,抓在手上。要夯实基础,广泛组织调动全社会的力量,全面提高广大人民群众的安全生产意识,养成安全生产习惯,形成群策、群防、群治的局面。要突破难点,对查出的问题,要认真对待,特别是对于辖区内老企业、老经营场所有关安全消防设施设备更新工作,要高度重视,进行专题调研,专项研究,专门解决。郑建军强调,时值岁末年初,又恰逢省、市两会开幕在即,要始终保持高压态势,始终紧绷安全生产这根弦,实化工作措施,确保安全生产形势持续稳定。(黄河路街道)

关闭窗口