当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
胜利街道三大举措开展涉危爆物品单位安全检查行动
发布日期: 2018/03/05 11:08    



为切实做好全国“两会”期间稳定工作,消除辖区安全隐患,根据市、区《关于开展涉危爆物品企业、单位安全检查的通知》要求,近日,胜利街道组织派出所、安监办、城管执法等部门在辖区内开展涉危爆物品企业、单位安全整治行动。是突出重点,强化排查。组织派出所、安监办、城管执法等部门成立联合检查组,深入辖区内涉危爆物品企业、单位进行督导检查。检查组深入辖区加油站点进行检查,仔细查看加油站工作人员值班情况和各项安全措施落实情况;检查加油站消防设施、监控设备运行是否完好;查看工作人员是否严格按照有关规程进行加油操作。同时要求加油站工作人员要严格执行散装汽油购销“三实”(即:实名购买、实情登记、实时报告)制度,杜绝违章违规行为二是强化宣传,全面开展。通过发放宣传单、悬挂条幅、制作宣传版面等多种形式,积极开展法律法规宣传活动,详细讲解涉危爆物品的危害性,切实提高广大群众的自觉防范意识,积极动员广大群众主动举报,及时消除安全隐患。三是守住红线,重拳打击。加大对辖区内“四闲场所”、出租房屋等区域的安全排查,确保不留死角和隐患。228日,联合检查组经过深排细查,在华山路与北一路交叉路口北100米路西侧摸排出了新建位置隐蔽的一处非法加油站,当场抓获非法存储、买卖危险物质违法人员1。(胜利街道)

关闭窗口