当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
龙居镇组织召开“两会”期间安全生产、环保工作专题会议
发布日期: 2018/03/06 14:22    



35日下午,龙居镇组织召开“两会”期间安全生产、环保工作调度会议。会议由龙居镇党委委员、副镇长姜垒主持,龙居镇党委副书记、综治办主任孙伟、副镇长刘建村、安监站站长王守峰参加会议。辖区共计32家企业负责人或者安全负责人参加了会议。刘建村指出,龙居园区企业要高度重视园区污染问题,按照制定的企业整改方案认真落实,未按时完成的企业将进行处罚。全力推进散乱污企业整治,对已经关停的6家企业进行复查,对新发现的散乱污企业本着“先停后治”的原则,发现一处、清理整治一处。督促化工、包装印刷、表面涂层等重点行业完善和建设发挥性有机物治理设施。全力推进重污染天气应急、企业错峰生产、大宗物料错峰运输。加强废水集中处理能力,加快建设集中式污水处理设施并配套收集管网。孙伟同志就“两会”期间如何抓好安全生产工作作出相关安排,他指出做好安全生产工作一是要提高认识,统一思想,做好“两会”期间安全生产和环保工作;二是要严格落实企业主体责任,深入推进企业员工安全生产责任制,做到安全责任到人。三是要对安全生产工作中出现的问题狠问责,严惩不贷,加大执法力度,对发现的违法违规情况进行顶格处罚,确保“两会”期间安全生产和环保形势稳定。随后,镇政府与所有企业代表签署安全生产责任状。(龙居镇)

关闭窗口