当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
胜利街道开展育婴师免费培训活动
发布日期: 2018/03/29 15:23    



为拓宽失业失岗农村妇女就业渠道,进一步提升失业失岗妇女的就业能力,3月27日,胜利街道在庐山社区开展育婴师免费培训班,吸引了附近城郊村居民参加培训。

近年来,胜利街道将物业管理与家政服务融合发展,采取多种措施扎实推进城郊村劳动力转移就业。一是深入开展公共就业服务活动。以“胜利街道物业(家政)服务业展会”为抓手,在辖区开展有针对性的“四送”活动,把岗位信息、培训项目、扶持政策直接送村进户到企业。据悉,胜利街道第四届物业(家政)服务业展会将于今年5月份举行。二是建立物业(家政)服务常设市场。将辖区物业家政服务公司、劳务公司、劳务合作社以及农民打工组织有机结合,成立胜利街道物业(家政)服务常设市场,积极开展城郊村富余劳动力就近就地、季节性用工转移,帮助农民不断增收。根据城郊村实际特点,发展各类形式的物业家政服务组织,培育物业家政服务品牌,加快推进物业家政服务业健康发展。(胜利街道)

关闭窗口