当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
辛店街道紧扣三个“结合”做好夏季消防
发布日期: 2018/05/16 09:10    



一是消防工作与安全生产相结合。整合执法检查力量,凝聚工作合力,切实发挥街道在辖区消防工作中的领导作用,在各行各业形成“管理自主、隐患自除、责任自负”的消防管理长效机制。切实把消防工作贯穿于“两场所、两建筑”全面摸排治理工作中去,通过这次摸排,彻底把辖区所有生产经营单位的底子和存在的消防安全隐患搞清楚,建立完整的信息库,为今后网格化监管提供数据支持。二是消防安全与市场监管相结合。认真吸取3月13日西营水果批发市场火灾事故教训,对辖区西苑果品市场、西营果品市场、西营旧货市场和聚龙亨等辖区14处专业市场内部“三合一”场所、用气、用电(空调、燃气炉、煤炉所有小型家用电器)进行常态化监管,对相关市场内的消防管道进行全面改造和提升,积极发挥起已建设完成的4个微型消防站的作用,确保市场出现紧急火灾时能够及时处置得当。三是消防安全与网格监督相结合。建立健全消防安全网格责任制,严格落实“谁排查、谁签字、谁负责”的隐患排查机制,切实将消防安全责任落实到每个人身上,对村居、社区和“九小场所”等实现长效监管。                                                                                     (辛店街道)

关闭窗口