当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
史口镇“馨网格”志愿服务常态化,助推农村人居环境整治
发布日期: 2018/05/16 14:44    



史口镇大力开展网格志愿服务活动,今年先后成立了史口馨网格志愿服务总队及61支网格志愿服务分队。馨网格志愿服务队以“服务社区,打造温馨家园”为主题,在网格内积极开展志愿服务活动。现已在禁毒宣传、人居环境整治、邻里互助中发挥了重要的作用。
    网格志愿服务队深入社区,根据网格内实际情况开展各类志愿服务。通过舞前半小时、入户宣传等形式向村民发放禁毒宣传明白纸,向居民宣传毒品危害,提高了村民的“禁种铲毒”意识;为了响应全区人居环境整治,积极推进“美丽庭院、清洁家园”创建活动,入户发放美丽庭院创建标准明白纸,宣传“五美”意识,多次组织志愿者到网格内进行道路打扫、植树种绿、卫生死角清理,到低保、五保、老党员、残疾人等特殊群体家里进行庭院打扫等活动引导广大村民养成人人爱清洁,个个讲卫生的良好习惯。
    星星之火可以燎原,“馨网格”志愿服务常态化,“以点带面,以一带十,十传百”把乐于助人、乐于奉献的火种传播开来;志愿者通过参加志愿活动发挥了自身作用,为社区做出了贡献,弘扬了新风气,新风尚;通过志愿活动提供了村民之间社交和互相帮助的机会,增强了居民的主动参与意识,营造了志愿活动人人参与的良好社会氛围,改善了村容、村貌、村情,为史口成为“生态宜居、村风优良、村貌整洁”的温馨家园贡献一分力量。 (史口镇)

关闭窗口